Vous êtes ici : Accueil / Forums & ML / Forums Python / Forum général Python / Bind de la touche TAB [Wxwindows]

Bind de la touche TAB [Wxwindows]

Remonter à Forum général Python
  • Bind de la touche TAB [Wxwindows]

    Envoyé par tsubasa le 18 Février 2005 à 09:53
    Rebonjour, ma derniere question concerne un probleme recurrent que je rencontre en wxwindows.
    Comment binder la touche TAB pour qu'elle serve a passer d'un focus a un autre pour les champs de texte à remplir ?

    J'ai 4 champs Texte, je veux pouvoir passer de l'un a l'autre avec la touche TAB.

    Merci de votre aide.
    • Re: Bind de la touche TAB [Wxwindows]

      Envoyé par DrJava le 18 Février 2005 à 12:30
      salut,
      il faut mettre tes champs texte dans un panel, et wxpython s'occupe du reste.
      Personellement je prefere faire les bindings a la main,
      pour un controle plus fin.
    • Re: Bind de la touche TAB [Wxwindows]

      Envoyé par tsubasa le 18 Février 2005 à 13:49
      Justement cela m'interresse comme tu fais ton bind a la main sur le tab. En fait cé surtout dans le code event qui m'interresse.
      Je me doute que cé un self.control.bind('',self.action_changeFocus)

      Mais dans le :
      def action_changeFocus(self,evt):
      Quel est le code pour passer d'un champs a un autre sans en connaitre son nom ( genre getfirst et getnext)?
    • Re: Bind de la touche TAB [Wxwindows]

      Envoyé par DrJava le 20 Février 2005 à 20:22
      Bon j'ai essayer de mettre un bout de code en ligne, mais
      ca passe pas bien au niveau de l'indentation.

      Les fonctions utiles vont etres :

      - emetteur = event.GetEventObject()
      - id_emetteur = emetteur.GetId()

      il te faudra creer 2 listes une pour les suivants et une pour les precedent. Ensuite tu utilise les keycodes fonction => event.GetKeyCode() pour determiner si tu "avance" ou "recule" ou

      Je sais c'est pas tres clair, mais si tu veux le bout de code je peut te l'envoyer.
      Je ne sais pas si on peut echanger des fichiers via le forum ?
    • Re: Bind de la touche TAB [Wxwindows]

      Envoyé par DrJava le 20 Février 2005 à 20:49
      OK j'ai mis le bout de code en partage dans mes documents normalement tu devrais pouvoir y acceder
    • Re: Bind de la touche TAB [Wxwindows]

      Envoyé par tsubasa le 21 Février 2005 à 08:51
      Comment je fais pour acceder a té documents ?
    • Re: Bind de la touche TAB [Wxwindows]

      Envoyé par Serge le 24 Février 2005 à 10:32
      Un p'tit truc à savoir: si tes champs de texte sont dans un Frame, la gestion des TABs doit se faire manuellement. Par contre, si tu les mets dans un Panel (lui-même dans un Frame), alors la gestion des TABs est automatique (mais peut bien sûr être redéfinie).
Rendu par Ploneboard